Quem somos

A Zaccaron Alimentos é uma empresa familiar, localizada no coração do Vale dos Vinhedos em Bento Gonçalves – RS, em pleno eixo turístico da rota dos vinhos. A ideia da empresa foi inspirada nas receitas guardadas e passadas pela matriarca da família Zaccaron e tem o desafio de gerar uma experiência gastronômica a quem prova. A empresa engloba as duas marcas: A Zaccaron possui uma linha mais gourmet, produtos diferenciados, tais como: sorrentinos (massas recheadas), molhos prontos congelados, molho pesto, antepastos, manteigas clarificadas saborizadas e dolcettos. A Feito à Mão é uma ampliação de linha, com produtos mais simples, que agradam todos os paladares tais como: raviólis, nhoque recheado, tortéi, massa fio e pastel de forno.

Nossa linha de produtos são 100% naturais, artesanal, sem aditivos ou conservantes químicos. Todas as cores, texturas e sabores são obra de nossas receitas, preservando o sabor dos ingredientes frescos.

PRODUTOS

Antepasto: É uma porção de legumes e vegetais preparados e conservados no azeite que oliva, tradição da cozinha italiana que significa "antes da refeição". São naturais, artesanais e a preparação se dá através da seleção dos ingredientes.

Berinjela: berinjela, pimentão vermelho, temperos, azeite de oliva, óleo de soja, vinagre, sal.

Sugestão de uso: em torradinhas, brusquetas, saladas ou como molho.

Italiano: pimentão vermelho, pimentão amarelo, pimentão verde, azeitonas verdes, azeite de oliva, óleo de soja, vinagre, sal.

Mediterrâneo: alcaparras, azeitonas pretas, azeitonas verdes, champignon, azeite de oliva, óleo de soja, vinagre, sal.

Cogumelos: shimeji, pleorotus, champignon, funghi, azeite de oliva, óleo de soja, vinagre, sal.

Pimenta: pimenta dedo de moça, pimentão vermelho, geleia de maçã, temperos, azeite de oliva, óleo de soja, vinagre, sal.

Figo com Azeitonas: figada, azeitonas pretas, azeite de oliva, óleo de soja.

Molho Pesto:

Originário de Gênova, na Itália, vem do verbo "pestare", que significa esmagar, amassar, porque originariamente os ingredientes eram triturados num pilão. Pode ser utilizado de maneiras diversas, como molho, antepasto. É um molho de muita personalidade.

Pesto Tradicional: manjericão, noz pecã, alho, queijo parmesão e azeite de oliva.

Manteigas Clarificadas Saborizadas:

Assemelha-se a Manteiga Ghee (indiana), onde retira-se toda a lactose e as impurezas da manteiga, deixando leve e saborosa. Elas não possuem gordura trans, e estão prontas para consumir ou utilizar na culinária. Quem possui restrição a lactose pode consumir!

Natural: manteiga clarificada

Ervas Finas: manteiga clarificada e ervas finas.

Sálvia: manteiga clarificada e sálvia

Sorrentino:

É um tipo de massa recheada, congelada, natural, artesanal, sem conservantes e corantes e com ingredientes selecionados. São extremamente recheados e saborosos, práticos de preparar e servir, basta cozinha-los na água fervente por 7 minutos, acrescentar o molho de sua preferência e sua refeição está pronta. Todas as cores, texturas e sabores são obra de nossas receitas, preservando o sabor dos ingredientes frescos.

Queijos: massa de urucun recheada com ricota, mussarela, parmesão e provolone.

Carne de Panela: massa com orégano recheada de carne de panela e temperos.

Caprese: massa com manjericão recheada de mussarela de búfala, tomate e manjericão.

Brie, Nozes e Mel: massa integral recheada de queijo brie, nozes e mel.

Vinho com Queijo Parmesão: massa de vinho recheada com queijo parmesão.

Tomate Seco,Manjericão e Nozes: massa com tomate seco recheada de ricota, tomate seco, manjericão e nozes.

Molhos Prontos Congelados:

São molhos naturais, artesanais sem corantes ou conservante, pronto para o uso, basta apenas descongelar e aquecer. Podem ser utilizados como acompanhamento de nossos sorrentinos ou de qualquer outro tipo de massa.

Molho de Tomate: molho tradicional de tomate, cebola alho e temperos.

Molho de Queijos: molho feito com uma combinação de queijos, e leite integral na quantidade necessária para deixá-lo cremoso.

Molho de Funghi: molho encorpado à base de bechamel, com cogumelos secos hidratados com um toque de vinho branco.

Molho de Gorgonzola: molho a base de bechamel e nata e o gorgonzola.

Molho de Tomate Seco Cremoso: molho a base de nata e requeijão cremoso e tomate seco.

Dolcetto Freddo: é uma sobremesa congelada cremosa livres de conservantes e corantes, os doces se diferenciam por suas embalagens sofisticadas e práticas, além de biodegradáveis. Sua base se dá pelo uso leite condensado e tem uma textura muito próxima a mousse. Saboroso, gelado, cremoso, de dar água na boca. Talvez sejam essas as melhores definições para esta sobremesa. Não é mousse, não é sorvete, é Dolcetto Freddo!

Brigadeiro: leite condensado, creme de leite, chocolate em pó.

Doce de Leite: leite condensado, creme de leite e doce de leite.

Limão Siciliano: leite condensado, creme de leite e limão siciliano.

Chocolate Branco com Nozes: leite condensado, creme de leite, chocolate branco e nozes.

Chocolate sem lactose: leite condensado e creme de leite sem lactose, cacau.

Raviollis: massa tradicional italiana, produzida com farinha de trigo tipo 1 especial, ovos e água, seu formato assemelhasse a uma flor, recheados com diferentes sabores:

Queijos: a massa é laranja, utiliza-se o urucun e seu recheio é feito de ricota, mussarela e parmesão.

Espinafre: massa verde feita de espinafre e o recheio é ricota com espinafre fresco.

Nhoque recheado: massa feita à base de batata e farinha de trigo, típica da cozinha italiana, dividida em pequenas porções arredondadas e recheadas.

Queijo: recheada de queijo mussarela

Frango: recheada de frango com ervas

Tortei: prato típico da culinária italiana, ele é uma massa recheada de moranga.

Moranga: moranga e ervas frescas.

Pastel de Forno: pastel de massa crocante, recheado de brócolis, presunto e queijos e carne de panela. Já estão prontos, basta somente aquecer.